
Spaghetti all'Assassina con stracciatella
Ingredienti per 4 persone:
360 g di spaghetti
850 ml di passata di pomodoro
4 spicchi d'aglio
peperoncino q.b.
olio evo q.b.
sale fino q.b.
Procedimento:
Partiamo preparando un sugo leggero, facendo cuocere della polpa di pomodoro per una decina di minuti con uno spicchio di aglio, olio, sale e basilico.
Soffriggiamo l'altro spicchio di aglio e il peperoncino con un po' di olio in una padella molto ampia, quindi aggiungiamo gli spaghetti crudi e li facciamo tostare.
Copriamo la pasta con un mestolo di sugo e due mestoli di acqua, aspettiamo che gli spaghetti inizino ad ammorbidirsi, quindi eliminiamo aglio e peperoncino ed, infine, aggiustiamo di sale.
Man mano che l'acqua evapora, aggiungiamo altro sugo in modo che la pasta continui a cuocersi.
Quando gli spaghetti saranno quasi completamente cotti, alziamo la fiamma al massimo e li lasciamo sfrigolare per qualche minuto, senza toccarli, in modo che si crei la crosticina.
Gli spaghetti all'assassina sono pronti, vanno serviti subito con sopra una colata di stracciatella.