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Spaghetti all'Assassina con stracciatella

Spaghetti all'Assassina con stracciatella

Ingredienti per 4 persone:

360 g di spaghetti

850 ml di passata di pomodoro

4 spicchi d'aglio

peperoncino q.b.

olio evo q.b.

sale fino q.b.

Procedimento:

Partiamo preparando un sugo leggero, facendo cuocere della polpa di pomodoro per una decina di minuti con uno spicchio di aglio, olio, sale e basilico.

Soffriggiamo l'altro spicchio di aglio e il peperoncino con un po' di olio in una padella molto ampia, quindi aggiungiamo gli spaghetti crudi e li facciamo tostare.

Copriamo la pasta con un mestolo di sugo e due mestoli di acqua, aspettiamo che gli spaghetti inizino ad ammorbidirsi, quindi eliminiamo aglio e peperoncino ed, infine, aggiustiamo di sale.

Man mano che l'acqua evapora, aggiungiamo altro sugo in modo che la pasta continui a cuocersi.

Quando gli spaghetti saranno quasi completamente cotti, alziamo la fiamma al massimo e li lasciamo sfrigolare per qualche minuto, senza toccarli, in modo che si crei la crosticina.

Gli spaghetti all'assassina sono pronti, vanno serviti subito con sopra una colata di stracciatella.