Questo sito utilizza i cookie, sia tecnici che analitici anche di terze parti, cliccando su OK, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Cookie Policy

Ok

Theme Settings

Mode Layout
Theme color
Choose your colors
Background Color:
Reimposta
  • Nuovo
CACIOCAVALLO SILANO DOP KG 1,60 CIRCA

CACIOCAVALLO SILANO DOP KG 1,60 CIRCA


28,50 €
Tasse incluse
CACIOCAVALLO SILANO DOP KG 1,60 CIRCA
Degusta il Caciocavallo Silano DOP
L'origine del nome "CACIOCAVALLO" viene probabilmente dall'usanza, antica quanto il formaggio stesso e ancora oggi usata, di legare le forme a coppie e di appenderle a stagionare a cavallo di una trave.
É diventato un formaggio a denominazione di origine protetta (DOP), con il riconoscimento DPCM 10.05.1993 così come modif. dal PROVV. 29.07.2003.
Taglio
Vanno usati coltelli a lama larga e spessa: ogni porzione dovrebbe avere una quantità uguale di crosta
Temperatura
Ideale a temperatura ambiente. Il profumo, l'aroma e anche il sapore vengono attenuati dalla bassa temperatura.
Occhiatura
lievissima occhiatura, fine, rada e distribuita in modo irregolare.
Unghiatura
L'unghiatura (la parte sottostante la crosta) deve essere presente ma non troppo spessa ed evidente


Pasta
Consistenza omogenea con qualche piccola sfoglia, di colore giallo paglierino
Crosta
Sottile, liscia, di marcato colore paglierino; la superficie può presentare leggere insenature dovute ai legacci collocati in relazione alle modalità di legatura. È consentito l'utilizzo di trattamenti delle forme, superficiali, esterni e trasparenti, privi di coloranti.
Odore
Odore tipico con intensità aromatica medio bassa o media, a seconda della stagionatura
Il piacere in bocca
il sapore è intenso, inizialmente dolce e fondente, più piccante con il protrarsi della stagionatura, ottimo cotto alla griglia o fritto.
Conservazione
In luogo fresco tra +4°C e+ l 4°C.
Tempo massimo di conservazione 12 mesi
Ingredienti
Latte di vacca crudo o termizzato, sale, caglio.
Il prodotto, oltre a contenere latte, come si evince dalla lista degli ingredienti ottenuto in uno stabilimento in cui non sono trattati altri prodotti compresi né nell'elenco degli allergeni Direttiva 2003/89/CE né tra i prodotti delle Direttive Europee Reg.CEE 1830/03

Forma e Peso
Ovale o tronco-conica con testina o senza, di altezza e diametro variabili. Nel rispetto delle consuetudini locali, con presenza di insenature dipendenti dalla posizione dei legacci. Le forme possono essere trattate in superficie con sostanze trasparenti, prive di coloranti.
Peso compreso da 1 a 2,5kg.
Valori nutrizionali
Valori medi per 100g di parte edibile. Stagionatura a 30 giorni
Proteine 25,5%
Carboidrati 6,5%
Zuccheri totali 6,3%
Grassi 23,0%
Grassi saturi 14,7%
Sodio cloruro 1,0%
Valori energetici Kcal 333 kj 1.386

fornitore: CASEIFICIO PALAZZO SPA - PUTIGNANO (BA)
Quantità

CACSILANO
1 Articolo

Riferimenti Specifici